时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
2018淮南电视台春节联欢晚会举行
发布时间: 2018/02/11     来源: 淮南新闻网
原标题:
原地址:
  淮南新闻网2月11日讯(记者:孙景芳)歌舞庆丰年,花开新时代。2月10日下午,以“迈入新时代,开启新征程”为主题的2018淮南电视台春节联欢晚会,在市广播电视台600平方米演播大厅举行。市人大常委会副主任沈斌、副市长陆晞现场欣赏晚会并与演出人员合影。此次晚会由市委宣传部、市文广新局指导,市广播电视台主办,淮南艺术剧院、市文化馆协办。晚会将于2月14日(年廿九晚9时11分)在淮南新闻综合频道播出。春节期间还将进行多次重播。
晚会在少儿舞蹈《喜迎新时代》中拉开帷幕。
淮南市广播电视台主持人崔海信、耿菲、姚琪、徐蕾、李中平、徐沁主持。
春天带来了生机,带来了活力,带来了希望。春姑娘来了,她正踮着脚尖,为我们献上一曲《春天的芭蕾》。
  少儿朗诵《读中国》,让人感受汉字织就的锦绣、声韵汇成的河川,读出了上下五千年纵横九万里,读出了巍巍大中华浩浩民族风。
  淮南有着悠久灿烂的历史文化,许多耳熟能详、广为流传的成语,带着历史文化的深深印痕,成为淮南深厚历史文化的独有符号。小品《淮南成语大会》在欢声笑语中让大家领略到成语的魅力。
  男女声二重唱《看山看水看中国》让大家在歌声中畅游中国,感受着祖国日新月异的变化。
  传统京剧艺术在淮南薪火传承,《百花迎春》不仅展现了孩子们精湛功底,更为爱好戏曲的朋友准备了一份精美的佳肴。
  2017年,市文明委开展了“首届淮南市文明家庭”评选活动,评选出了 18个崇德向善、事迹感人、影响广泛的文明家庭。浓浓的“年味”里,最醇最美的是好家风。晚会现场,其中的四个文明家庭来到现场,讲述他们的家风故事。
  96年前,一艘满载希望和信仰的红船从南湖驶来,穿过历史的沧桑与荣耀,驶向今天的富强和明天的辉煌。而《淮河船夫号子》,用高亢的歌声,把淮河波涛声和劳动号子声汇成了一首时代旋律。
  淮南首届电视歌手大赛十佳选手再度登台,共同演唱《携手向远方》,展现淮南青年一代的靓丽风采。
  舞蹈《草原女民兵》是上个世纪70年代中国最受欢迎的舞蹈作品之一。电影《芳华》的上映,唤起一代人的美好记忆。在晚会的舞台上,《草原女民兵》再次绽放芳华,传递出奋力逐梦、青春无悔的激情。
  淮南有一条不平凡的人工河流叫永幸河,它彰显了大禹治水、愚公移山的伟大民族精神,也体现了淮南人民凝心聚力、艰苦奋斗、勇挑重担、奋勇争先的时代精神。推剧《永幸河》用淮南人喜爱的推剧形式,展现了这条河流当年开挖的场景。
  幸福都是奋斗出来的,男女声二重唱《不忘初心》,展现了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
  淮南的民间艺术花鼓灯被列入国家级非物质文化遗产,被称作“东方芭蕾”。花鼓灯表演《家乡的红绣球》以乡音乡情乡愁为主题,把传统艺术与现代生活融合,挥舞红绣球,跳起花鼓灯,展现了欢快热烈的群舞场面,兼具力与美。
  2018淮南电视台春节联欢晚会主题曲《岁月》,歌颂淮南的春夏秋冬,赞美淮南的河湖山城。
200余名观众现场观看了晚会。
责编:王倩
淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道  

淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355